从嘉兴到丽水 云端连线庆“七一”——秀洲区闻川小学、南秦教育集团线上联合主题党日活动
作者:秀洲区教文体局 信息来源:县区教育局 浏览次数: 发布日期:2022-07-20 10:24

 党旗飘飘,党徽灿灿。嘉兴--丽水,红色基因永相传。7月1日上午,嘉兴市秀洲区闻川小学党支部与龙泉市南秦教育集团本部党支部两所结对学校开展钉钉连线庆“七一”主题活动,两地空中互动,一起追寻红色初心。

 活动在龙泉市南秦教育集团党总支书记、校长周伟平铿锵有力、催人奋进的致辞中拉开了序幕。在周书记的带领下,两校全体党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词,句句铿锵誓言,表达了党员们入党时的初心和使命。

 接下来分别是闻川小学邹欢老师和龙泉市南秦教育集团本部张颖老师展示的两堂微党课。两位老师以青年教师的担当与责任为主题,回望我党百年风雨历程和岁月如歌的辉煌历史,结合岗位工作实际,以小见大,形式创新、内容新颖,学理论、亮观点、讲故事,精彩纷呈的党课,引起了现场党员的共鸣。

 为进一步引导党员守好“红色根脉”,深化爱党爱国主题教育,两校党员在云端一起观看《红船精神》和《浙西南革命精神》视频宣传片,重温峥嵘岁月,追忆英雄楷模。红船精神和浙西革命精神都是革命先烈给我们留下的宝贵财富,激励着共产党人不懈努力、勇于拼搏。党员们纷纷表示要把共产党员的理想信念和价值追求转化为实际行动,立足工作岗位,继续发挥开拓创新精神。

 最后,嘉兴市秀洲区闻川小学党总支书记、校长董权对本次活动作总结,他表示两校通过网络共同回顾我党的辉煌历程,共同展望高质量发展共同富裕的美好图景,非常有意义。他勉励全体党员要站在新的历史起点上,弘扬“红船精神”和“浙西革命斗争精神”,努力“在为党育人中做根正苗红的坚守者,在共富典范中做创新求变的探路者,在清廉建设中做风清气正的引领者”,为高质量的共富示范区建设贡献教育的智慧和力量。

 “山海同心,勠力共行”。待到云开疫散后,两校将继续立足教育帮扶共赢共惠,实现两促进,双提高。