评估指导促提升 健康促进显成效——浙江省健康促进学校(金牌)市级技术评估现场会在马桥中心小学举行
作者:海宁市教育局 信息来源:县区教育局 浏览次数: 发布日期:2022-05-11 11:00

 为推进健康促进学校创建工作,优化育人环境,促进校园健康和谐发展,进一步提高中小学师生健康素养水平,5月7日,浙江省健康促进学校(金牌)嘉兴市级技术评估现场会在海宁市马桥中心小学举行。由嘉兴市教育局体卫艺处吴炯杰、嘉兴市疾控中心施秀珍、徐漪、张敬敏组成的专家组,在海宁市疾控中心、海宁市爱卫办、海宁市教育局等相关领导的陪同下,对海宁市3所复评的和2所新创建的浙江省健康促进学校(金牌)进行了现场技术评估指导。

 上午,参评的南苑中学、紫微小学、桃园小学、马桥中心小学和丰士中心小学五所学校,分别根据创建要求,从学校基本情况、切入点选择、开展基线调查、制订干预方案、开展效果评估等方面向专家组进行了细致地汇报。通过听取汇报,专家组对各校“浙江省健康促进学校(金牌)”建设工作予以了充分的肯定,认为各校在健康促进方面切入点抓得准,具体工作做得实,创建成效明显。同时也从专家的高度对各校的健康促进工作提出了改进意见和建议,为各校的后期健康促进工作指明了方向。

 下午,专家组一行实地察看了海宁市马桥中心小学的校园环境、心理咨询室、学校食堂、医务室、教室、健康宣传栏等场所。并随机对学生进行了健康方面的访谈。通过实地检查和学生访谈,专家们肯定了马桥小学在本次健康促进学校(金牌)创建中所做的工作,认为学校工作有重点,有亮点,扎实有效。同时,专家们也给学校提出了中肯的意见和指导,希望学校继续重视“浙江省健康促进学校(金牌)”创建工作,进一步优化教育教学环境,促使学校的健康教育工作向更高层次迈进。

 最后,专家组对本次参评的五所学校的台账进行了认真地审查。指出了台账资料中的不足之处。同时鼓励各学校要进一步促进学校师生提高健康意识、掌握健康知识、建立健康行为,营造学校健康环境,提升师生的健康素养和水平。

 本次浙江省健康促进学校(金牌)市级技术评估现场会是一次良好的契机,海宁各校将按照创建标准和要求,进一步加强各环节的完善和落实,使得创建真正促进师生的健康,进一步提升学校的健康教育工作水平。